Decidimos abordar o tema da fraude no leite.
Esse problema consiste na adição de substâncias
estranhas à composição do leite, adulterando
seu conteúdo. Além disso, desenvolvemos em
laboratório escolar um método que é capaz de
indicar fraude no leite por adição de amido,
estimando seu preço de produção, prazo de
validade e limite de detecção.

Utilizamos uma pesquisa bibliográfica para entender melhor o assunto antes de
iniciar o trabalho de fato.

Então, iniciamos com o teste de
uma pastilha efervescente que
borbulha quando o leite
está adulterado.

Depois, fizemos uma visita
ao Laboratório Federal de Defesa
Agropecuária (LFDA), para, então,
aprimorarmos nossa pastilha e
analisarmos os resultados.

O QUE CONCLUÍMOS?

Descobrimos que é possível desenvolver uma pastilha efervescente, de custo de R$0,08 por unidade, que é capaz de indicar a fraude no leite. O limite detectado pela pastilha é de 0,05% de amido e têm validade de 2 semanas em embalagem plástica hermeticamente fechada.

Autoras: Fabiana Luft Bavaresco, Aline Pereira Lovato, Fernanda Luft Bavaresco e Maria Eduarda Baroni da Rosa.
Orientadora: Alessandra Rosa.

lixo
lingua
abelhas
classicos
BITCOIN
aviao
analgesico
leite
leitura
acidez
girias
marte
{"arrow":"true","pagination":"false","speed":"1000","autoplay":"false","autoplay_speed":"3000","loop":"true","animation_flex":"slide","slide_to_show_flex":"2","max_slide_to_show_flex":"2","slide_to_scroll_flex":"1","slide_margin_flex":"0","slide_width_flex":"300","start_slide_flex":"0","ticker_hover_flex":"true","height_auto_flex":"false","random_start_flex":"false","caption":"false"}

Compartilhe!